证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

顾家家居高管团队拟增持近亿元,坚定看好公司发展

2022-09-22 20:24 来源: 证券时报网

9月22日晚间,顾家家居(603816.SH)发布公告称,公司高级管理人员廖强先生、刘春新女士、李云海先生基于对公司未来发展前景的信心以及对公司投资价值的认同,认为公司目前具有较好的投资价值,拟通过二级市场分别增持不低于1500万元,不超过3000万元,累计增持不低于4500万元,不超过9000万,增持价格不超过75元/股,增持期限自公告披露之日起12个月内。

作为顾家家居经营管理者,几位副总裁共同大力度增持行为所反映出来的意义和代表性,也高于寻常高管增持,充分彰显出管理层对于大家居行业未来的看好和对顾家家居中长期发展的坚定信心。

从企业发展角度来说,内在能力的成长比业绩的增长更难。企业短期看业绩增长,中期看业务布局,长期看能力发育。真正的竞争力不在于某一个时点具备多少优势,而在于持续建立新能力的速度和效率。家居行业目前已从粗放式发展转变为追求精细化运营,家居产业整体链条长,从洞察消费者需求、产品设计、制造、交付、售后等整个过程,对家居企业的供应链能力、研发设计能力、零售能力、组织能力、服务能力等综合能力提出了较高的要求。顾家家居是一家追求长期成长的公司,公司注重深耕能力,持续深化变革,修炼内功。

公司战略清晰且深化布局,持续发育能力。顾家家居在内贸上坚持向多品牌、全品类、全渠道的综合家居零售运营商转型,战略调整组织架构,横向拓宽产品矩阵,纵向搭建高中低端品牌矩阵,推进产品融合,布局多元化渠道,搭建信息化,创新性探索仓配服。在外贸上坚持向“全球布局、本土运营”的集成供应链服务商,积极做好全球化布局以及不断发育全球化供应链运营能力,坚持外贸本土化运营。

近日,总裁李东来先生在《李东来:没有战略意图的领导人,干不成伟大企业》一文中提到,他自2020年开始就认为“未来十年是家居行业最好的十年,也是头部品牌领跑的十年”,并判断未来五年家居会发生较大变化,这个变化本身最终会体现在效率、成本、交付上,会直接促进行业健康发展。在多种因素作用之下会逐渐产生马太效应,会带来一系列在市场端的整合效果。

对于头部企业来说,家居行业存在大量的结构性机会和整合性机会。顾家家居为充分把握家居行业大整合的战略机遇,迅速变革调整以积极应对经营环境的变化,持续抢占市场份额。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万科董监高“拼”了,去年现金报酬全部用于增持!
截至目前,公司董监高增持计划已实施完毕,累计增持公司A股股份118.14万股,占公司总股本的0.0102%,耗资2067.41万元,占增持主体2021年度税后现金报酬总额的103.37%。
2022-09-2908:57
1天“躺赚”10天收益!薅羊毛机会来了,最佳操作时间就在今天!附攻略
投资者可能面对一个问题:长假期间如何做到“人闲钱不闲”?眼前就正好有一个薅羊毛的机会。国债逆回购迎来“长假赚收益模式”,一天可以躺赚10天收益!
2022-09-2908:34
节能取暖设备欧洲热销,概念股获聪明资金连续加仓
9月28日,在大盘整体回调的背景下,空气能热泵概念股再度逆市走强,概念指数连续三天飘红。华帝股份午后直线拉升至涨停,海鸥住工一字板涨停,日出东方收盘前15分钟涨停封板。
2022-09-2907:34
宣布了:拟卖壳!成立仅两年新能源企业要入主?网友:终于熬出头了!股价已提前大涨
近三年一期扣非净利润巨亏超10亿的三盛教育,因违规给实控人的关联公司提供9.1亿元巨额担保,今年5月31日被ST。
2022-09-2900:45
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载