证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情中心动态
您所在的位置:首页>舆情>中心动态

首席分析师彭松应上交所邀请任董秘培训讲师

2018-06-29 17:41

9月14日,中国上市公司舆情中心首席分析师彭松再度应上交所邀请,担任上交所2014年第二期拟上市公司董秘任职资格培训班讲师,做《拟上市公司媒体与投资者关系管理——跨越以及跨越之后》主题演讲。

根据中国上市公司舆情中心统计数据,IPO被否公司预披露期间负面舆情占比搞到75%,而过会公司预披露期间负面舆情占比为39%。彭松指出,媒体负面报道主要围绕持续盈利能力、财务、募投项目、规范运作等方面展开,而舆情发源地也从法批媒体、主流财经媒体扩散到垂直财经网站,以及包括微博、微信、交易所互动平台等在内的新媒体。

彭松指出,上市公司的市值很大程度上由市场对公司未来的预期所决定。媒体是影响市场预期中的重要变量,上市公司与媒体的关系在全流通时代正成为一个新的系统工程,财经类媒体正在扮演着极其重要的角色,而当前,媒体关系和投资者关系已纠缠在一起,融为一体。

彭松表示,拟上市公司要进行有效的舆情管理,首先要正确认识舆情,设立合理的舆情管理目标及预期。另外,还得遵循高度重视、储存声誉、合理预期及疏导舆论四大原则。

 

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百万手封死跌停,大牛股8天腰斩,多只千亿市值股重挫!北上资金最新增持的顺周期滞涨股揭秘
近期部分个股出现快速下跌走势,此前连续跌停的仁东控股今天再度跌停,8个交易日股价惨遭腰斩。部分千亿市值公司也惨遭重挫。
2020-12-0212:07
高通新一代5G芯片骁龙888来了!小米、OPPO等官宣明年初首发搭载,华为、荣耀暂缺席……
随着高通新一代5nm处理器骁龙888的正式面市,因美国限制而无法获得高通5G芯片的华为,其在手机行业的发展或因此落后于同行。
2020-12-0211:41
欧美股市大涨,但新能源车中概股集体崩了,5天暴跌2800亿!马斯克警告:若不控制成本,特斯拉将暴跌!
疫苗的利好消息再次推动欧美股市大涨,不过,虽然有创纪录的销售数据支撑,但新能源车中概股却集体熄火!
2020-12-0207:50
5连板后,最强面板股紧急澄清:没有这些热门业务!北上资金埋伏5只业绩预增股,新能源车龙头赫然在列(附名单)
12月开局第一天,面板板块整体涨幅居前,彩虹股份开盘一小时内封死涨停,收获第5个涨停板,强势拿下5连板。
2020-12-0207:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载