证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情中心动态
您所在的位置:首页>舆情>中心动态

首席分析师彭松应上交所邀请任董秘培训讲师

2018-06-29 17:41

9月14日,中国上市公司舆情中心首席分析师彭松再度应上交所邀请,担任上交所2014年第二期拟上市公司董秘任职资格培训班讲师,做《拟上市公司媒体与投资者关系管理——跨越以及跨越之后》主题演讲。

根据中国上市公司舆情中心统计数据,IPO被否公司预披露期间负面舆情占比搞到75%,而过会公司预披露期间负面舆情占比为39%。彭松指出,媒体负面报道主要围绕持续盈利能力、财务、募投项目、规范运作等方面展开,而舆情发源地也从法批媒体、主流财经媒体扩散到垂直财经网站,以及包括微博、微信、交易所互动平台等在内的新媒体。

彭松指出,上市公司的市值很大程度上由市场对公司未来的预期所决定。媒体是影响市场预期中的重要变量,上市公司与媒体的关系在全流通时代正成为一个新的系统工程,财经类媒体正在扮演着极其重要的角色,而当前,媒体关系和投资者关系已纠缠在一起,融为一体。

彭松表示,拟上市公司要进行有效的舆情管理,首先要正确认识舆情,设立合理的舆情管理目标及预期。另外,还得遵循高度重视、储存声誉、合理预期及疏导舆论四大原则。

 

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

机构最新投资策略曝光,最看好的股票都在这里(附全名单)
分行业看,获机构青睐的552只股票主要集中在化工、医药生物、电子、机械设备、计算机、食品饮料等领域,这六大行业入围股票数量占总数的五成以上。
2021-06-1512:54
神秘人乍现,3天狂买41.6亿,谁在“吃进”格力?
在5月26日晚格力电器宣布以75亿-150亿元回购股份之后,在6月2日、8日和10日这三天,有神秘买家通过北京高华证券北京金融大街证券营业部买入了41.6亿的格力电器股票。
2021-06-1508:00
中报高增长高回撤股票名单出炉,双环传动成预增王
在上半年大宗商品涨价行情下,化工板块上市公司多数取得了一定的盈利增长,已公布预告的个股中近八成预计净利润增长,多氟多、远兴能源、*ST辉丰预计增幅居前。
2021-06-1507:37
一签狂赚20万?又有新股大肉签,疫苗股、芯片股都来了!
本周,电动自行车股爱玛科技上市,还有疫苗股百克生物、芯片股力芯微发行,都令人期待,可能成为大肉签。其中百克生物,拟获得不用打针、鼻喷的新冠疫苗许可合作,备受关注。
2021-06-1507:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载