证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情中心动态
您所在的位置:首页>舆情>中心动态

首席分析师彭松应上交所邀请任董秘培训讲师

2018-06-29 17:41

9月14日,中国上市公司舆情中心首席分析师彭松再度应上交所邀请,担任上交所2014年第二期拟上市公司董秘任职资格培训班讲师,做《拟上市公司媒体与投资者关系管理——跨越以及跨越之后》主题演讲。

根据中国上市公司舆情中心统计数据,IPO被否公司预披露期间负面舆情占比搞到75%,而过会公司预披露期间负面舆情占比为39%。彭松指出,媒体负面报道主要围绕持续盈利能力、财务、募投项目、规范运作等方面展开,而舆情发源地也从法批媒体、主流财经媒体扩散到垂直财经网站,以及包括微博、微信、交易所互动平台等在内的新媒体。

彭松指出,上市公司的市值很大程度上由市场对公司未来的预期所决定。媒体是影响市场预期中的重要变量,上市公司与媒体的关系在全流通时代正成为一个新的系统工程,财经类媒体正在扮演着极其重要的角色,而当前,媒体关系和投资者关系已纠缠在一起,融为一体。

彭松表示,拟上市公司要进行有效的舆情管理,首先要正确认识舆情,设立合理的舆情管理目标及预期。另外,还得遵循高度重视、储存声誉、合理预期及疏导舆论四大原则。

 

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载