证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情中心动态
您所在的位置:首页>舆情>中心动态

中国上市公司舆情中心参与编撰首份A股上市风险白皮书

2019-05-15 16:37

2019年5月上旬,由中国上市公司舆情中心分析师张举和马建勋参与编撰的《A股上市公司风险白皮书(2019)》(以下简称“《白皮书》”)在北京正式发布,该《白皮书》是由证券时报和平安产险联合推出。据悉,《白皮书》是我国A股市场内首份专门聚焦上市公司及其董事高管证券风险的报告,通过对近十年市场中方方面面的风险敞口和相关数据的统计,全面解析A股证券领域风险。

QQ截图20190910163246

《白皮书》显示,2013年“证券业国九条”的颁布是A股市场的分水岭,在此之后,多项重要法律文件完成了进一步修订,A股市场法律环境更加规范化。在这样的背景下,上市公司所面临的法律、监管环境日益严苛。《白皮书》通过数据分析提出,A股上市公司目前面临舆情危机、行权危机、监管执法和民事索赔四大风险敞口。QQ截图20190910163220

据了解,《白皮书》收集了监管机构、媒体、上市公司等多维度的数据信息,致力于打造为上市公司及董事高管责任风险和投资者保护的行业标杆报告。

证券时报副总编辑王冰洋在《白皮书》发布仪式上致辞表示,目前A股市场中有着各类分析报告,其中也存在部分报告聚焦在监管风险或其他方面,但是通过多维度、全面专项解析上市公司风险的,《白皮书》尚属首例。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百万手封死跌停,大牛股8天腰斩,多只千亿市值股重挫!北上资金最新增持的顺周期滞涨股揭秘
近期部分个股出现快速下跌走势,此前连续跌停的仁东控股今天再度跌停,8个交易日股价惨遭腰斩。部分千亿市值公司也惨遭重挫。
2020-12-0212:07
高通新一代5G芯片骁龙888来了!小米、OPPO等官宣明年初首发搭载,华为、荣耀暂缺席……
随着高通新一代5nm处理器骁龙888的正式面市,因美国限制而无法获得高通5G芯片的华为,其在手机行业的发展或因此落后于同行。
2020-12-0211:41
欧美股市大涨,但新能源车中概股集体崩了,5天暴跌2800亿!马斯克警告:若不控制成本,特斯拉将暴跌!
疫苗的利好消息再次推动欧美股市大涨,不过,虽然有创纪录的销售数据支撑,但新能源车中概股却集体熄火!
2020-12-0207:50
5连板后,最强面板股紧急澄清:没有这些热门业务!北上资金埋伏5只业绩预增股,新能源车龙头赫然在列(附名单)
12月开局第一天,面板板块整体涨幅居前,彩虹股份开盘一小时内封死涨停,收获第5个涨停板,强势拿下5连板。
2020-12-0207:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载