资本舆情学院2014年度第2期圆满举办

来源: 中国上市公司舆情中心 2014-07-04 09:28    舆情  资本

6月26日至28日,由中国上市公司舆情中心与证券时报福建记者站联合举办的资本舆情学院2014年度第2期培训研讨班在福建武夷山顺利举行。本期研讨班以“A股市场并购时代的策略实务与舆情管理”为主题,围绕与并购相关的舆情管理、产业整合、法律、财务处理、政策及案例,展开了深入讨论。本次会议共吸引了来自福建、内蒙古、天津、湖北、山东等全国各地约50家上市公司及机构、70位公司高管与会交流。

中国上市公司舆情中心首席分析师彭松,就并购期间的舆情管理做主题演讲。彭松先生指出,舆论是并购重组中很容易被忽视的重要因素,通过积极主动的管理舆情,可以提升公司的并购价值。另外,面对出现的舆情危机,公司应遵循FACE(正视)法则,即Fact(尊重事实)、Active(积极主动)、Channel(舆论疏导)以及Equal(信息对等)。

针对与并购相关的法律实务、产业化并购、并购基金发展等热门议题,会议还邀请到了金杜律所深圳分所管理合伙人周蕊、长城汇理并购基金首席执行官宋晓明及西南证券并购融资二部总经理梁俊做主题演讲。

除主题演讲外,在圆桌论坛环节,会议还邀请到了德勤审计、游族网络、美亚保险、德邦证券高管以及证监会负责并购审核的有关同志,与学员深入分享并购会计处理及并购案例等信息。

下半年,资本舆情学院预计将在北京、成都等地举办多场研讨会。

IMG_7808

会议现场嘉宾席

IMG_8097

结业合照

IMG_7822

中国上市公司舆情中心首席分析师彭松IMG_8042

金杜律所深圳分所管理合伙人周蕊

IMG_8065

长城汇理并购基金首席执行官宋晓明

IMG_7852

西南证券并购融资二部总经理梁俊

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png