每日IPO看点:投行上半年入账46亿 52单IPO贡献21亿

来源: 中国上市公司舆情中心   作者:黄帆 2014-09-03 17:51    看点  贡献

2014年9月3日星期三

21世纪经济报道:投行上半年入账46亿 52IPO贡献21亿      

媒体报道,上海报道中期业绩发布完毕,备受关注的券商投行成绩单也已出炉。

Wind统计,今年上半年79家券商共募集资金9709.8亿元,承销保荐费用收入46亿元。其中,首发募集390亿元,增发募集201亿元,债券募集7142亿元。Wind显示,东方证券与第一创业在上半年颗粒无收。

其中,海通证券以4.4亿元承销收入位居榜首,中信建投、国信则紧随其后,其承销收入均超过3亿元。在承销数量上,中信建投与中信分别以65家的数量并列第一,其次为国信60家。然后是国泰君安45家,广发41家,中银、银河分别为33家。

而随着IPO的重新开闸,券商投行在IPO项目上颇有收获。上半年28家券商共承销52家IPO,募集资金总额353亿元,赚取承销保荐费用21.88亿元。

每日经济新闻:众基金备战阿里IPOQDII分食打新盛宴

媒体报道,阿里巴巴上市时间再次变动,这次可能是9月18日或19日。

2007年,阿里在港股上市时曾引发投资者哄抢。7年后,阿里登陆美股同样吊足了投资者胃口。《每日经济新闻》记者了解到,早在6月份有消息称阿里最快7月中旬启动上市路演,为解决国内投资者尚不能直接投资美股市场的尴尬,多家机构已陆续面向各类投资者推出打新阿里的投资产品。如今,随着阿里IPO日益临近,资本市场跃跃欲试分食阿里打新盛宴。

随着阿里等热门中概股赴美上市,加上沪港通开通步伐日益加快,将吸引越来越多的投资者参与,未来QDII额度的使用率有望得到提升。

(整理:中国上市公司舆情中心)

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png