首席分析师彭松应邀赴粤西上市公司峰会交流

2015-03-30 11:27    粤西  峰会

3月27日,由美达股份主办证券时报社承办的2015年粤西上市公司市值管理峰会在江门召开,逾20家粤西上市公司相关人士出席。会议邀请怀新投资副总经理、上市公司舆情中心首席分析师彭松就市值管理与舆情管理发表主题演讲。

演讲中,借去年社交软件友秘中爆出张朝阳吸毒、后经微博大V发布逐步导致谣言在主流网站中传播一事,彭松指出当前舆论呈现出信息碎片化、参与主体多样化、环境复杂化、传播急速化等新特征,给上市公司的舆情管理带来了新的挑战和机遇。

对此,彭松提出舆情管理的FACE(正视)原则,即Fact:尊重事实,建议上市公司不能装作不知道,也要捏造事实也不要违反信披规则;Active:积极主动,具体来讲要主动了解发生了什么,主动行动,并且在内外部做到积极响应;Channel:舆论疏导,建议上市公司做好事前、事中和事后不同阶段的引导工作;Equal:信息对等,即在舆论产生的范围内以平衡的“音量”和平等的态度做出适当回应。

对于市值管理,除并购之外,彭松还从舆情管理与4R管理的角度提出了传播和沟通两架马车。

1

2

 

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png