首页舆情中心

怀新投资新三板医药投融资研讨会(第二期)在北京成功举办

2017-05-26 09:08      

1

5月25日,由《证券时报》旗下投资公司怀新投资主办的新三板医药投融资研讨会(第二期)在北京成功举办,现场汇聚了大量优质的新三板医药企业和A股医药上市公司,100多家投资机构汇聚一堂,与各种优质企业进行近距离深入交流。

怀新投资副总经理、中国上市公司舆情中心首席分析师彭松做《医药企业的证券化路径及市值规划策略》的主题演讲。

彭松认为,新一轮企业证券化浪潮到来,企业资本运作的意识觉醒,目前企业证券化主要有IPO、借壳、被并购、上新三板几种路径。企业进行证券化,可以成就财富,建立更好的融资平台,可以更方便的股权激励,并进一步树立品牌形象。

IPO方面,今年一季度以来,申报上会、核查过会、审核效率“三重”提速之势。2017年一季度申报IPO预披露材料的公司共计118家,较去年同期的64家大增84.4%;通过IPO审核的公司有152家,比去年同期的62家增长了406%。

值得注意的是,2017年1月-5月,共有24家企业IPO被否,4家企业取消审核。其中,百合医疗、普华制药、圣和药业、圣华曦药业、诺特健康5家医药企业被否,占比21%。彭松对于医药企业IPO被否的原因进行了分析。

东方花旗的保荐人朱剑做了《医药企业IPO实务操作》的主题演讲,分析了医药企业IPO审核的几大要点:行政许可、销售模式、商业贿赂风险、知识产权、环保问题、募集资金运用、市场竞争力,认为这些方面如果出现不规范的问题,医药企业的IPO很容易被否。

并购方面,彭松对于并购市场的总体趋势和企业的并购偏好进行了分析。

不管是IPO还是并购,企业都是为做大做强,提升市值水平。彭松认为,市值管理有三大驱动力,一是并购,行业集中度将不断提高,并购是未来企业发展壮大的一个很好的途径;二是传播,企业可以建立长效的价值传播模式,影响核心利益群体,树立公司良好的市场形象;三是沟通,企业通过面向卖方、买方的积极沟通,争夺优质投资者。

此外,国信证券医药首席分析师江维娜、东方高圣执行董事陈洁、昆药集团投资总监谢恩伟分别做《2017年下半年医药行业的投资机会》、《大健康产业的并购》、《昆药集团投资策略》主题演讲。

2

会议还安排了5家企业进行了路演,分别为汉氏联合、康乐卫士、绿健神农、爱康得生物、悦迪正元,这些企业的融资需求吸引了众多投资机构的关注。现场投资机构和融资企业进行了项目洽谈,会后怀新投资将会安排投融资对接。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻