首页舆情中心

拓维信息:子公司携手先声教育 发展人工智能教育

2017-07-12 09:32      

拓维信息7月11日晚间公告,全资子公司海云天科技股份有限公司与北京先声教育科技有限公司签订了《战略合作协议》,先声教育支持并同意参加海云天成立的AI(人工智能)技术联盟,参与海云天AI大脑计划的实施,促进AI技术及相关产品在中国教育行业的广泛应用。

据公告,先声教育是一家以人工智能驱动的教育企业,基于语音识别、语音评测和自然语言处理等核心技术,自主开发的AI技术能力包括5个方面:智能语音评测技术、智能写作批改技术,自适应学习技术、智能对话技术以及情感识别。先声教育利用自主AI技术,专注为客户提供内容、技术、产品及数据统计运维的一站式服务,旨在通过AI与教育的结合,使学习英语更高效。

公司表示,本次协议的签署旨在利用先声教育在英语教育AI技术、产品开发等方面的优势,与公司在K12教育领域的产品、市场、品牌、运营等方面优势形成互补,为广大学生、家长、老师、学校等用户提供更具价值和竞争力的产品,助力教育信息化和现代化的推进。

据了解,本次海云天与先声教育进行战略合作符合公司创新发展战略,是海云天AI大脑计划的战略行动计划之一。公司将通过成立AI技术联盟吸引更多国内外优秀人工智能团队加入,致力于打造AI技术行业标准,结合智能语音评测技术、智能写作批改技术、智能对话技术、智能图像及视频行为分析技术、自适应学习技术等构建海云天AI大脑创新教育平台,助力公司打造K12教育一站式学习平台,推出适用于教、学、测、评、练等各环节的应用产品,成为“互联网+教育”领先企业。

根据上述计划,公司已经陆续研究或推出了智能考试、智能语音识别、智能图像及视频行为分析、英语作文自动评分、汉语作文自动评分以及综合素质智能评测等技术和产品,并在国内多地市中考、大学英语四六级、国家英语能力等级测试等考试以及大量学校日常教学中获得广泛应用,形成从智能化考试到备考训练及培训到教学自助测、评、练的系列产品。 

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻