首页舆情中心

小康股份美国硅谷电动汽车公司SF Motors 召开全球合作伙伴会议

2017-08-04 13:55      

美国电动车公司召集包含马丁在内的重要顾问团队、以及全球汽车行业的60多家配套商共商合作事宜

据外媒cleantechnica报道,小康股份投资的美国硅谷的电动车公司——SF Motors于2017年7月31日在硅谷总部召开了产品研发•商务吹风会,该大会聚焦于SF在研发和制造方面的重要的战略合作伙伴,召集了以特斯拉联合创始人、首任CEO马丁•艾博哈德在内的知名顾问团队,以及美国、德国、日本、意大利等全球60多家包含博世、英伟达、福耀等汽车行业内的优秀配套商公司的出席,介绍了其在美国发展电动汽车的相关战略规划。

meeting situation

meeting situation

一、SF Motors已基本完成了战略部署

目前,SF Motors还是一个非常年轻的企业,但它与硅谷的初创企业有所不同,因为SF Motors有小康集团强大的实力作后盾。在未来的三年内,小康集团将在电动车事业上投资15到20亿美元。

“电动车行业正在快速的向前发展并且最终开始转为由规模化的、真实的大众市场所接受,” SF Motors的首席战略顾问马丁(特斯拉的联合创始人)说,“SF Motors 是一家认真的电动车公司,做为硅谷的过来人,我看过许多的成功和失败,SF Motors不是普通的初创公司,也不是常规的互联网公司,其具有成功的经验和丰富汽车制造背景作为支撑,现在正通过整合硅谷、底特律和中国的最大优势来制造世界级的电动汽车。我相信SF Motors能够成为世界电动车市场的领导者。

Martin Eberthard at SF Motors

Martin Eberthard at SF Motors

据悉,SF Motors自成立以来,已基本完成了在中、美、德、日“四国七地”的战略布署,涵盖三电技术、智能技术、整车工艺技术、轻量化技术等,以掌握国际领先的三电及智能技术为核心,打造超级电动汽车。同时,工业4.0标准的数字化制造基地在美国和中国也正有序建设中,以生产计划于2019年推出的两款超级电动汽车产品。

“三电及智能技术是我们的基础和优势,我们的愿景是向美国汽车市场交付超级电动汽车“,SF Motors公司CTO唐一帆说,“我们正在努力,通过创新的人工智能、领先的电池及电控技术、先导的互联技术,打造超级电动汽车,致力于为每个人提升出行感受,并成为清洁出行新时代的领路人。”

二、三位一体,构建超级联盟

据了解,小康集团30多年的蓬勃发展,基于构建了以用户为中心的、配套商、主机厂、经销商的三位一体的的超级联盟,以创新、开放、互联、共享的思维理念,融合全价值链成员资源,实现成长,共享价值。

“很高兴看到SF Motors 完成各类战略布局,我们与小康集团合作多年,相互信任、相互支持,始终围绕以用户为中心的超级联盟,实现双赢,共同成长,未来我们将继续在电动汽车领域加强合作,相信SF Motors定能在美国电动汽车领域取得成功”。博世中国区总裁陈玉东说道。福耀玻璃代表,北美商务副总裁Julian Zhu也表示将一如既往的同小康集团在SF Motors的北美电动汽车业务上加深合作。“这是我第一次参加SF Motors的会议,让我对SF Motors有了进一步的了解,”ARRK工程子公司CEO Stefan Domok说,“SF Motors前瞻性的战略规划,及务实性的工作作风,让我对未来与SF Motors的合作充满期待。”

三、超级电动,智领未来

可以说,小康有一种魅力,吸引着马丁、唐一帆的团队以及超级联盟供应商们,长期合作基于双方理念上的高度契合。30年前,小康从做微车坐垫弹簧起家,1996年,公司进入汽车减震器生产领域,很快把减震器做到业内著名。2003年进军汽车产业,与东风公司合资生产东风小康微型汽车,2009年该车型挺进行业前三强,产品已远销全球60多个国家和地区。

此次进军新能源领域,短短一年的时间,公司完成纯电动乘用车平台——金康新能源的搭建,引进马丁•艾伯哈德等全球核心技术专家人才,完善新能源三电智能核心技术,获得国内第八张新能源乘用车新建产能资质,收购AMG公司,完成从市场、人才、品牌、技术、制造到渠道的完整布局,从传统汽车发力于高端新能源汽车走得坚定有力,堪称典范。

“30年发展表明,小康集团从来就不缺少创业、创新的基因,以及饥饿成长的意识。这些与硅谷精神可谓高度契合。我们相信,在硅谷,在合作伙伴的共同努力下,我们能够成为美国电动车市场的前三强,成为领先的硅谷的新科技企业!”小康股份董事长、SFMotors董事长张兴海先生说。

Mr. Zhang Xinghai,Chairman of Sokon Group and SF Motors

Mr. Zhang Xinghai,Chairman of Sokon Group and SF Motors

相信SF Motors将通过“4国7地”的战略布局,掌握高新的三电及智能技术,通过美国和中国的数字化制造基地,打造超级电动汽车,在美国电动车市场取得成功。伴随着全球新能源汽车的加速向上,新能源汽车产业链在资本市场上的价值与长期投资潜力将得以充分展露。

 

 

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻