首页舆情中心

国瑞联合体竞得海淀翠湖地块 58.08亿落下京城第十子

2017-08-09 10:33      

8月8日下午16:20分,国瑞中铁建碧桂园联合体以58.08亿,自持比例36%摘得海淀区“海淀北部地区整体开发”翠湖科技园HD00-0303-6009、6010地块。该地块的获取,为公司深耕北京市场奠定了坚实的基础,并加速了京津冀扩张的步伐,更强化国瑞置业布局全国的战略决心。国瑞置业表示,强强联合、合作开发已成大势所趋,必定会聚集优势、创造共赢未来。

本次竞得地块位于北京市海淀区温泉镇,建设用地面积82336.42 平方米,规划建筑面积139022平方米,其中6009地块建面45916平方米,容积率1.5,控高24;6010地块建面93106平方米,容积率1.8,控高30。具体四至范围是:东至核心区东侧路,南至太舟坞四街,西至太舟坞东一路,北至太舟坞三街,起始价达48.4亿元,是此次挂牌地块中的“巨无霸”。

该地块吸引了包括国瑞+中铁建+碧桂园、远洋+华润+中粮+天恒、金隅、保利+首开、金融街、中海、万科+平安、金地等8家企业及联合体的竞拍。经过17轮举牌,国瑞+中铁建+碧桂园以58.08亿元总价、36%的自持面积摘得,溢价率仅20%。

2017年,国瑞置业(2329.HK)持续深耕北京,气势如虹,在激烈的北京土拍市场连续斩获三宗地块。4月25日,国瑞置业拿下大兴区瀛海镇地块;7月18日,国瑞联合体一举夺得丰台区西铁营稀缺地块;8月8日,国瑞首次进驻海淀,势在必得。至此,国瑞置业在北京布局的项目已达10个,如丰台西铁营项目、大兴瀛海项目、国瑞熙墅、国瑞城、富贵园、国瑞购物中心、哈德门广场、京禧阁、祈年大街国瑞城。

对于房企而言,北京属于战略要地,优质地块依然是逢地必争。海淀位于北京城区西北部,上风上水,周边配套完善,区位优势明显。国瑞此次竞得地块,位于海淀翠湖科技园与永丰产业园核心区,区域定位于北部研发服务和高新技术产业聚集带,“高精尖”产业布局已然形成。地块交通网络发达,距离地铁16号线稻香湖站2.8公里;周边围绕凤凰岭、阳台山、鹭峰、百望山、西山等山区景观。

1

据悉,海淀北部正在打造永丰产业基地、中关村软件园、中关村生命科学园、中关村环保园、中关村翠湖科技园等一批专业园区,目前已入驻华为、联想、百度、腾讯、IBM、Oracle等近2000家国内外知名的科技创新型企业,该项目未来可创造的价值非常看好。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻