首页舆情中心

小康股份:AMG公司股权交割完成,夯实新能源汽车布局

2017-11-03 10:07      

11月2日晚间,小康股份(601127)发布公告称,公司全资子公司SF MOTORS已正式完成对美国顶级汽车解决方案集成供应商 AMG 公司民用工厂的交割。公司称,AMG曾用于生产民用悍马H2、梅赛德斯-奔驰R等高端商务车,近期,SF MOTORS将按计划启动对AMG工厂的全新改造升级,用于量产其高端电动车产品。

此外,11月1日晚间,小康股份还发布了15亿元的可转债募集说明书,公司可转债存续期限为6年,票面利率分别为第一年0.30%、第二年0.50%、第三年1.00%、第四年1.50%、第五年1.80%、第六年2.00%,初始转股价格为23元/股。值得投资者关注的是,原股东优先配售日和网上申购日为11月6日,原股东每股配售0.001649手可转债。

此次募资可转债募集资金将全部用于子公司金康新能源年产5万辆纯电动乘用车建设项目,据悉,该项目总投资25亿元,计划实现年产5万台系列新能源乘用车和6万套电池PACK的产能目标,计划于2018年10月完工。根据该项目的可研报告测算,项目建设完成并全部达产后,预计可实现年收入约83.57亿元,可实现年净利润约2.37亿元,税后总投资收益率12.85%。

作为小康股份纯电动乘用车平台,金康新能源今年年初获得国内第八张国内纯电动汽车生产资质。目前,金康新能源正携手西门子建设一流的数字化、自动化工厂,届时将形成专属于超级电动车产品的冲压、焊装、涂装、总装到整车测试的全工艺流程,提速国内新能源汽车的生产及制造环节。

同属小康股份旗下制造环节,此次AMG公司股权交割的完成,意味着小康股份正式实现在制造环节的中美两国布局,为新能源电动汽车在中美两国的生产及高端制造环节打下了坚实的基础。

在自主研发方面,小康股份不断整合全球创新资源,发展新能源汽车相关业务,目前已在全球部署了3个研发设计中心,包括硅谷动力系统与智能驾驶研发中心(设有中国北京办公室)、密歇根产品设计开发中心、中国重庆产品设计开发中心。通过全球研发中心的部署及技术领域的并购整合为公司未来的发展奠定了良好的技术基础。

近期,小康股份还以3,300万美元的总对价收购InEVit100%的股权,也意味着InEvit的三位创始人,包括Tesla创始人兼首任CEO Martin Eberhard、汽车产品机电一体化专家Heiner Fees,以及InEVit的CEO、美国硅谷资深投资专家Mike Miskovsky,也全职加入SF MOTORS,并担任重要职位。此前,公司还引进原特斯拉主电机工程师唐一帆等新能源汽车高端人才,唐一帆曾经设计了特斯拉Roadster和Model S电动车,以及其他汽车制造商生产的部分车型(如奔驰B-Class和丰田RAV4),还是特斯拉Model X AWD原型车的设计者。高层次人才的引进为未来小康新能源汽车产业的持续推进奠定良好的人力基础。

历时一年,无论是从新能源的电动汽车技术、研发、生产、制造、品牌,还是优秀人才的引进方面,小康股份都力争实现自主品牌新能源汽车与国际先进水平接轨,通过高标准严要求完成新能源电动汽车领域的整体布局,堪称传统汽车向高端新能源汽车转型典范。此外,2017年1-9月,小康股份营业收入同比增长42%,归属于上市公司股东的净利润4.9亿元,同比大幅增长68.76%,其中扣非后净利润同比增幅高达87.38%。清晰完善的战略规划、坚实有力的转型步伐以及持续增长的业绩,将利于小康股份紧抓新能源汽车行业发展机遇,不断跨步向前。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻