首页舆情中心

万有音乐系:全年演出600场,持续领跑中小型音乐文化现场

2017-11-20 09:03      

截至2017年11月,万有音乐系全年演出已达600场,同比去年成绩番一番,持续领跑国内中小型音乐文化现场。

万有音乐系是一个专注于打造中小型音乐文化现场及内容的运作机构,是其母公司深圳市聚橙网络技术有限公司(以下简称:聚橙网)在成功运营数百场中小型演唱会的基础上孵化出的音乐版块子品牌。聚橙网成立于2007年,是一家以演出经纪为主营业务,兼顾票务销售、演出制作、剧场运营的全产业链型演出公司和O2O电子商务公司。

成立至今,已累计主办演出超过7700场,在全国范围内近60个城市拥有演出主办能力,截至2017年9月已拥有60家剧院的运营权。目前聚橙网成为了中国最大的民营演出机构,是演出行业独树一帜的领导者。

万有音乐系专注打造中小型音乐文化现场,满足移动互联网时代中国青年观众多元化的音乐现场需求,充满正能量与新鲜元素,用音乐理解每一位鲜活的观众,营造独一无二的音乐气场。目前,万有音乐系拥有40个城市以上的演出主办能力,成熟的巡演机制,专业的营销宣传团队和经验丰富的落地执行能力。

2015年万有完成25组艺人150场巡演,刷新行业纪录。2016年,万有音乐系完成49组国内外艺人全国巡演,全年达到372场的演出规模,完成7700万以上销售额,真正达到行业领先地位。2017年,万有音乐系已达600场演出规模,签约76组艺人,持续领跑国内中小型音乐文化现场。

11

成熟巡演机制,严格成本管控,多城市,多场次,低票价!

万有音乐系全年600场演出这一国内中小型音乐现场演出行业绝无仅有的优异成绩,是通过自身独特的运营优势,并依托母公司聚橙网强大的连锁运营能力和全产业链资源整合优势而达成的。

在运营管理方面,万有音乐系拥有横跨四大洲,遍布中国、日本、韩国、美国、英国、澳大利亚等多个国家的海外采购布局,将麦斯米兰、克里斯加诺、苏菲珊曼妮等优秀艺人纳入全国巡演。通过国内经纪约的合作方式,麦斯米兰在国内巡演累计已达80场以上,成为在中国巡演场次最多的德国艺人。母公司聚橙网旗下聚橙剧院院线,是国内运营剧院数量最多,规模最大,管理水平最专业的剧院院线。

万有音乐系通过聚橙自有院线排布,以剧院为核心的文化辐射半径和自身深耕中小型音乐现场所积累的稳定受众群体,能够有效降低巡演成本,迅速推进演出项目全国巡演落地。

223344

在艺人经纪方面,万有音乐系在尊重音乐人创作独立性的前提下,提供包括合理的资金、专业的团队以及商务和演出机会平台等,给音乐人的发展提供良性助力。

在营销推广方面,万有音乐系建立了线上线下相结合的营销优势。线上,通过聚橙网及微信流量体系,调动艺人自身社交媒体能量,创造话题热度; 线下,通过成熟的主办区域宣传体系,艺人签票讲座等活动促购,加上现场微信会员营销等多种手段,共同打造市场盛势。

在演出票价方面,万有音乐系始终坚持“多城市、多场次、低票价”的巡演模式。万有音乐系发起“校园音乐季”活动,将学生喜闻乐见的精品演出整合包装,以统一99元的低票价鼓励更多年轻观众走进剧场,发现所爱音乐。依托母公司聚橙网强大的连锁运营能力和全产业链资源整合优势,通过多元化合作方式和专业演出经纪能力,用成熟的巡演机制和严格的成本管控体系来维持低票价策略。

同时,通过全国范围内多城市、多场次的巡演机制,迅速提高艺人的人气和知名度。全年演出600场,不仅仅是一个单纯的行业领先数据,更代表着万有音乐系通过600场中小型音乐文化现场,满足当地民众多元化文化需求,在巡演中迅速为演出团体提升人气,同时通过繁荣文化市场,提升当地精神文明建设,改善投资环境,开拓出当地观众、演出团体、当地政府等多方共赢的美好局面。

beyouth

2018,全年目标800场!

目前,中国已经成为世界图书出版第一、电视剧制播第一、电影银幕数第一、电影市场世界领先,一批文化精品力作引起强烈反响。文化传播、文化交流、文化贸易多头并举,中国品牌、中国声音、中国形象得到越来越多的认可。2013年至2016年,文艺演出观演人数年均将近10亿人次。中国的演出市场迎来了前所未有的发展机遇,万有音乐系将紧紧把握时机,在音乐现场细分领域重点发力,通过建立自有制作团队,成功制作二次元文化、音乐节等内容,扩充产品线,同时,在原有全产业链整合资源的基础上,进一步压缩制作成本,提升落地速度。

刘瑞琪

董贞

在2017年全年演出600场的基础上,万有音乐系的目标是将行业领先优势扩大至“全年演出800场”,坚持“多城市、多场次、低票价”的全国巡演模式,为更多优秀的艺术家提供开放平台和服务,借力母公司聚橙网的全国落地布局,全面覆盖50座以上城市,满足民众日益增长的多元文化需求,用音乐理解每一位鲜活的用户!

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻