首页舆情中心

实达集团与芜湖经济技术开发区签署战略合作协议

2017-12-04 17:24      

12月5日,实达集团(600734)发布关于与芜湖经济技术开发区管委会签署 《新型显示和电子信息产业园项目合作协议》的公告,公告显示,本着互惠互利、共谋发展的原则,公司与芜湖经济技术开发区经友好协商,就公司在芜湖经济技术开发区投资建设新型显示和电子信息产业园达成项目合作意向,并于近日签署了《新型显示和电子信息产业园项目合作协议》。本次协议甲乙双方分别为芜湖经济技术开发区管委会和福建实达集团股份有限公司。

公告称,芜湖经济技术开发区位于芜湖市东部和北部,是 1993 年 4 月经国务院批准设立的国家级经济技术开发区,是安徽省第一家国家级经济技术开发区,区内设有国家级综合保税区、国家级高新技术创业服务中心、国家级汽车零部件出口基地、国家级汽车电子产业园等。

根据公告,实达集团(芜湖的子公司、孙公司、关联公司及其引进芜湖进行投资的关联方)计划投资建设移动终端制造项目,导入 SMT 贴片加工、电声、射频、外观工艺处理、包装、充电器、电池封装等全制程,计划实现年销售收入100亿元人民币以上。同时公司发挥其在移动终端行业丰富的资源和较强的上下游产业整合能力,积极协助芜湖经济技术开发区管委会引进移动终端制造业上下游企业,尽快在芜湖经开区形成新型显示和电子信息产业园。与此同时,协议双方还在优惠政策、违约责任及争议的解决上都做了相关规定。

公司表示,此次通过和芜湖经济技术开发区进行战略合作,将有利于公司募投项目之“芜湖实达兴飞电子产业园建设项目”的顺利实施,同时通过充分发挥当地政府在政策扶持、资源整合等方面的优势,能够吸引更多产业链上下游的相关企业进驻,形成产业聚集效应,提升产品利润,有利于加快发展公司移动互联网智能终端业务,进而保障公司未来战略目标的实现。

此外,若公司能够完成每年的考核要求,在未来几年公司将可能获得芜湖开发区一定金额的产业扶持基金,对于公司经营业绩提升有一定的积极作用。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻