首页舆情中心

尔康制药荣登2017医药企业百强榜

2017-12-20 14:27      

12月12日,中国董事局网与中国数据研究中心共同发布“2017(第三届)中国最具影响力医药企业百强榜”,尔康制药成功入选, 位居榜单第五十七位。据悉,本次上榜企业均是中国医药市场上有影响力的标杆企业,品牌知名度、市场号召力都处于行业领先地位,并占据重要市场份额,在未来将成为新时代医药行业的领航者。

据了解,此次榜单评选以在沪深主板、中小板、创业板及新三板上市的医药企业为基础,主要从营销管理指标、财务指标及创新指标进行考核,最后经由评委会专家计分加权、汇总得出榜单。

尔康制药作为国内规模最大的专业药用辅料生产企业之一,其优质的产品品质和严格的质量控制,使公司产品具有较高的品牌知名度,获得了众多企业的认可,目前公司已与国内多家企业建立了稳定的业务关系,涵盖药品、保健品、食品等多个领域。

此外,资料显示,目前公司已拥有129个辅料品种,优势药用辅料品种有甘油(供注射用)、蔗糖(低内毒素型)等可供注射使用,新辅料羟丙基淀粉空心胶囊等),此外,公司目前拥有45个原料药注册批件,主要产品包括磺胺嘧啶、磺胺脒、次硝酸铋和间苯二酚等。同时还有超过140个成品药批文,丰富的药品批文储备和制剂生产经验使尔康制药占据重要市场份额,在未来的市场竞争中会发挥较大优势。

本次荣登医药企业百强榜,是对尔康制药在行业中的领先地位给予肯定。在“健康中国”作为国家战略的当下, 随着各项相关扶持政策陆续落地,对广大医药企业来说,医药产业发展将再次迎来黄金时期。在未来的发展中,尔康制药作为医药百强企业,可发挥其行业影响力与号召力,为提升我国药用辅料行业的整体水平、推动整个医药行业的发展做出贡献。

关于舆情中心

中国上市公司舆情中心,是由人民网、证券时报、人民在线合力打造的,国内首个专注于资本市场领域的舆情研究服务机构。

yq副本.png

相关新闻